Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!


Щенки КАДЕБО


Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

 

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Клиники, аптеки, врачи... » Процесс выезда за границы России


Процесс выезда за границы России

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Просьба добавлять комментарии из личного опыта.
В последнюю поездку мы столкнулись с проблемами оформления документов.
раньше алгоритм был простым:
- собака+ветпаспорт=поездка в Гос.ветклинику.
- получение справки форма №1(около 700руб), в последнее время все упростилось до клинического осмотра (штампа о нем).
- поездка в Таможню и обмен справки на Евросертификат.

В четверг, отсидев очередь я узнала что давность 2х недельного осмотра не подходит, и без собаки меня не примут. (надо заметить её НИ РАЗУ не осматривали, но тащить её и сидеть около 2х часов это ж в радость, кто спорит).
  В пятницу утром, приехав в клинику я узнала новость. Оказывается, даже если мы выполним требования по карантину страны въезда, нас могут не выпустить из России из-за Российского карантина в 31день, даже для повторной не просроченной вакцинации!!!!!. Это была всем новостям новость и легкий скандал со звонком в таможню, а затем главврачу этой клиники - проветрил память, и карантин сократился до 21 дня. Это отступление от темы, но процесс поразил.
  Затем выяснилось, что на наш ЧИП оформлена ещё одна собака, некий дворянин. Это было прекрасно, я вдохновилась всеми особенностями работы в ветклиниках, но это особенно порадовало.
  Потом я попросила "нафик форму1", сделайте просто клинический осмотр (как 2 недели назад, к слову тоже не бесплатно). Ииии.... фиг. Теперь они не имеют права его делать и это было незаконно. И вообще они шли навстречу, а я ещё и требую теперь. Я стою медленно обтекаю, год жила не знала, а тут оказывается вот как.
  Но апогей не в этом. ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!! Теперь при выезде за границу ВЫ ОБЯЗАНЫ предоставить ТРЕБОВАНИЯ ПО ВВОЗУ ЖИВОТНЫХ в нужную страну. Где их брать? В консульстве страны въезда. А без распечатанных требований вам ничего не дадут.
  2 недели назад не нужно было, а теперь вот оказывается у меня в ветпаспорте это написано, а я этого не делаю, сама виновата. И написанное вручную им не подошло, кошмар в общем. После 3го захода и мотания от дома до клиники я бросила это гиблое дело и пошла другим путем.
  Пришлось ехать в обычную клинику, и там впервые за год!!!!! Просветили на лишай, померили температуру и провели осмотр, да ещё и дешевле. И без истерик.
  В Таможне оказалось что это все не спроста, и у них прошла чистка кадров (на Финлянском). Теперь там измененный состав. Девушка с которой я разговаривала пол дня по телефону, сказала что они новенькие и от старого состава осталось немного. Ужесточился порядок выезда и форма выдачи документов. За "русскую благодарность" меня пожурили и сказали что это крайне нежелательно потому что сейчас у них идут проверки всего ведомства. И приезжать нужно с собакой. Договариваться стало  сложнее.

Вот такой опыт.
Про требования страны слышала впервые.

0

2

К сожалению не могу поставить ссылку.
Есть сайт Россельхоснадзора, там все правила ввоза и вывоза собак за пределы РФ. Еще при сайте Россельхоснадзора есть форум на котором можно смело задать вопросы и писать претензии к тем или иным инстанциям.

Раньше карантин после первой прививки был 30 дней, после ревакцинации 10 дней. возможно что то сейчас поменялось.

0

3

Россельхознадзор - это и есть Таможня на Финляндском (всего три отделения в городе, это одно из них). На связи с ними была весь день, выяснилось что они хоть и связанные, но не сильно взаимодействующие друг с другом инстанции (горветклиники и россельхознадзор). Что печально.
   Для каждой страны свои правила ввоза, только раньше звонишь в таможню и узнаешь. И горклиники к этим вопросам вообще не подключались, а вот теперь их с чего то вдруг стало волновать куда ты едешь и зачем, а так как правил они не знают - ты им их ещё и принести должен, да и денег вдобавок дать. Вот в этом идиотизм.

0

4

Да не волнует их куда едешь и зачем. Помнится мне был скандал с ветеринарными клиниками. Не выдавали справки. Так написали жалобу на эту ветеринарку и там поувольняли народ.
Россельхознадзор дает распоряжения, на их сайте даже есть цены на гос.услуги (на ветеринаные справки и все что с ними связанно) так вот выше  этой стоимости в ветеринарках тоже не могут заламывать - цена справок одинковая во всех гос. ветеринарках.

Видать забылась та история, раз опять начали с людей деньги тянуть и нервы мотать.

Про чипы...
Есть международный сайт (база чипированных собак) там всегда можно проверить свою собаку и мне очень странно как так получилось что на ваш чип уже зарегистрированна другая собака. Когда мы чипировлись нам дали что то типа сертификата и 5 или 6 номеров чипа (штрихкод) на случай потери ветпаспорта и сертификата чтобы можно было восстановить. В международную базу данных нас внесли в течении недели после чипирования.

0

5

Мы привезли собак  на таможню- Фин. вокзал, там их сфотографировали и все данные внесли в базу. Перед выездом в Латвию сходили в гос. вет. клинику, у нас проверили все прививки, спросили какая страна т.к. требования разные у разных стран (карантин по бешенству и сроки по глистам). с паспортом приехали на таможню и там получили сертификат на выезд, по внесенным уже в базу данным... все.
Правда недавно разговаривала с девочками из гос. вета. они что то говорили о новостях, что у них теперь будет общая база...вечером позвоню уточню и напишу.

0

6

Царь, просто Царь написал(а):

так получилось что на ваш чип уже зарегистрирована другая собака

нам тоже дали сертификат с наклейками, а недавно я попросила проверить, и выяснилось что через две недели после даты нашего чипирования - на тот же номер занесена другая собака. 2 собаки в базе по одному и тому же номеру.
К сожалению на Финляндском вокзале нас вносили в базу заново, теперь там что-то изменилось.
2 недели назад всё быстро и без проблем, а перед 8 марта устроили головомойку. 2 недели назад клинический осмотр делался - а сейчас не законно вдруг стало.

0

7

Как обычно ....новая метла метет по новому......надо же чем то заниматься и как то правдывать зарплату.

0


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Клиники, аптеки, врачи... » Процесс выезда за границы России


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC