Ка Де Бо - породный форум

Объявление

ЩЕНКИ КА ДЕ БО: Мечтаете о КА ДЕ БО?

Превратите мечту в реальность!

Очаровательные карапузы ждут именно Вас!


ЛО: Ферре Казадор Дель Торрос ♥ Вивьен Лив Комильфо


Мы всегда рады новым участникам и гостям форума!

Чувствуйте себя как дома!!!

 

В разделе "Персонально в ФАС и ПРОФИЛЬ" Вы можете увидеть:
(все фото кликабельны. Кроме того, Вы можете воспользоваться навигационными кнопками справа и слева от изображений. Подробнее… )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Клиники, аптеки, врачи... » Биологи Санк-Петербурга (работа со стволовыми клетками и не только)


Биологи Санк-Петербурга (работа со стволовыми клетками и не только)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

(скопировано мною с породного форума.)
Сразу говорю, что никому рекламу не делаю.Просто больно смотреть когда мучаются наши собаки и их хозяева. Возможно смогу кому-то принести облегчение. Опишу случай и дам ссылку.
Доженок в 5,5м-цев во время бесилок с собаками налетел на дерево плечем.Малость поныл и побежал беситься дальше. Через два дня начал чуть подхрамывать. Сделали рентген. Ничего не увидели. Прописали Stride Plus. Время шло, хромота не проходила. Со временем доженок стал подвизгивать. Обратились в другую клинику. Результат тот же. В течении 4-х м-цев рентгеноснимок крутили в руках 7(!)ветврачей. Диагноз поставлен не был.(и это в Питере!). Но выписывали и мази и БАДы и прочую хрень. Рекомендовали, и Травматин, и Конигло, и Римадил. Ребенку становилось все хуже.Он уже плакал и "подвешивал" лапку. Обратились к тому, кто в Питере считается лучший ортопед. Имя не называю-Питерцы и так догадаются, а остальным это ничего не скажет. Диагноз был поставлен в течении минуты:"расслаивающий остехондрит" плечевого сустава. Если просто-откололся кусочек хряща.
В этот же день сделали артроскопию и извлекли свободный кусок. Он был длиной 2,5-3см. А дальше начался неподвластный врачу процесс который превратился в кошмар для владельцев. В суставе воспаление -это и результат вмешательства и свободный кусок что-то там наколотил. Никакие препараты не могли снять воспаление.Применяли меняя одно другим:Цефотаксим, Дексафорт, Апикацин, Толфедин, Хионит, Бонхарен, Дипроспан. Что-то пили, что-то кололи, что-то в сустав вводили.Непомогало. Все это добро здоровья не прибавляет. Как результат начались другие проблемы-облысение, какие-то гнойнички на коже. Шерсть тусклая, серая. А дожик продолжает двигаться с "подвешеной" лапой. Начали атрофироваться мышцы на больной лапе. Без слез на ребенка смотреть невозможно. Ребенок еле ходит, плачет.Сустав горячий. Лекарства не работают.Воспаление не снимается. Хозяева с больным дожиком по два раза в неделю к доктору катаются. И так восемь месяцев.
Помог Его Величество случай. Свели с биологами. Которые предложили лечение стволовыми клетками.
Под местным наркозом около основания хвоста был взят маленький кусочек жировой ткани. В течении 2-х недель они вырастили стволовые клетки.Приготовили из них инъекцию.Доставили все это в шприце и в термосе к ортопеду. По объему это был 1кубик. И врач это ввел в больной сустав. На второй(!)день доженок стал потихоньку опираться на лапу. На седьмой день стал вставать на нее уже плотненько.Уже не плакал и не скулил. Через две недели пытался бегать и прыгать. Не давали-все передвижения только на поводке. Через м-ц пропали все гнойнички и стали зарастать проплешины. Ведь после инъекции не делали ни одного укола и не давали ни одной таблетки. Прогулки увеличили до 2-х км за раз, только шагом. А до инъекции с трудом 200м проходил и дома падал как подкошенный из-за усталости. После месяца стал бегать и прыгать(но ограниченно), мышцы стали восстанавливаться и нарастать. На сегодняшний день прошло три м-ца. Шерсть полностью восстановилась, блестит. Бегает и прыгает. Проходит с хозяевами за раз 4-5км. Мышцы восстановились. Повторюсь-ни одной таблетки и ни одного укола после инъекции. Аппетит прекрасный. Питание -сухой корм и студень(как строительный материал для хряща).По всем признакам пошла регенерация хряща.
Рентген правда не делали. Будут делать черец 5 м-цев после проведения инъекции.
Возможно мой рассказ поможет кому-то из владельцев. Возможно и ветврачам это будет интересно.
Вот сайт этих биологов и там их контактный телефон.
http://www.petsstem.ru
.

0

2

Наталия, спасибо! Очень интересно!

0

3

Просто невероятно! На самом деле, так круто, что все не стоит на месте и развивается. Может скоро мы все таки сможем не так сильно бояться дисплазии...

0

4

Да,меня это здорово потрясло.Этих людей с догом ,точнее хозяйку папы этого доженка я лично знаю и все их страдания с самого начала знаю.Ставлю еще пост заводчицы этого ребенка

Ребят,давайте пораскидаем по породным форумам ссылку,а можно и с письмом.Вдруг кому-то нужна помощь!!!Эти процедуры в рамках эксперимента,потому и бесплатно,финансирует Академия наук России!!!От хозяев нужны только подробные описания,как протекает процесс выздоровления!!!
История,которую я выложила,произошла с реально-тяжелой собакой- немецкий дог,с  одним из сыновей Мури,Почти год кошмара владельцев сейчас наконец-то закончились и пес ведет полноценный образ жизни!!!

Давай поможем биологам,чтобы о них узнали и может кому-то нужна сейчас их помощь!!!!!!!!!!Пожалуйста!!!
.

0

5

Наталия написал(а):

!Эти процедуры в рамках эксперимента,потому и бесплатно

Хм, бесплатно, 13000 только выращивание биоматериала.

0

6

Приятно читать, когда животным оказывают своевременную помощь, что есть клиники, которые, пусть даже и экспериментально, могут оказать такую услугу за чисто символическую плату. Надо писать о таких клиниках, писать адреса телефоны, свои отзывы. Надо, что бы владельцы знали в какую клинику обратиться в той или иной ситуации, где лучше сделать снимок и куда пойти на консультацию, где можно быстро получить справку на выставку или выезд, а куда лучше не обращаться НИКОГДА!!! какие клиники лучше обходить стороной.

0

7

Мне кажется тут еще от врача много зависит. Я вот обычно ищу именно врача, а не клинику. Какахи одному врачу, кровь -другому и так далее...

0

8

Часть постов перенесена:
Вет. клиники которым вы доверяеете!

0

9

Часть постов перенесена:
Куда НЕЛЬЗЯ обращаться!

0

10

Добрый день, глубокоуважаемые владельцы собак!
Внесу некоторые пояснения относительно безвозмездности/возмездности процедур, о которых идет разговор в посте. Действительно, на первых порах мы лечили животных бесплатно в обмен на подробные отчеты владельцев об их состоянии. Это делалось, чтобы показать эффективность метода. Сейчас очевидно, что он адекватно работает при остеоартритах и расслаивающих остеохондритах, даже в случае крупных повреждений сустава. Действительно, сейчас мы не можем делать процедуру бесплатно. Для проведения терапии требуется набор импортных реактивов и до 10 дней усидчивой работы биолога. 10-13 т. руб., которые вы платите, идут на поддержание высоких стандартов проводимых процедур, поддержание штанов сотрудников, а также на дальнейшее развитие на нашей почве современных методов лечения животных.
С уважением, биолог "ЦРТ Gетс Стэм" Наталья.
PS: когда у нас получается помочь, мы искренне радуемся за каждую собаку, кошку, лошадь, минисвинку, ..:)

0

11

Наталья, большое спасибо за Ваш комментарий!

0

12

Наталья, спасибо за ваш труд! Дальнейших успехов во благо наших питомцев!
Будем искренне рады новостям от Вас!

0


Вы здесь » Ка Де Бо - породный форум » Клиники, аптеки, врачи... » Биологи Санк-Петербурга (работа со стволовыми клетками и не только)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC